ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=1881
Распечатать

Отчет о заседании Ученого совета ИЭА РАН 15 октября

   15 октября состоялось заседание Ученого совета ИЭА РАН.



Повестка заседания включала 5 пунктов:


По первому вопросу Д.А. Функ  представил разработанный дирекцией Института проект положения о поддержке исследовательской деятельности молодых сотрудников. Положение направлено на содействие росту публикационной и конференциальной активности сотрудников ИЭА РАН без кандидатской степени в возрасте до 40 лет, и предполагает надбавки к зарплате в случае публикации статей в профильных топ-журналах, оплату расходов, связанных с участием в зарубежных конференциях и др. Проект положения был единогласно одобрен.



В рамках второго пункта повестки Ученым советом был принят ряд решений относительно структуры Института:
Некоторые дебаты были вызваны предложением воссоздать Отдел Америки, однако, по результатам голосования создание данного подразделения было единогласно поддержано.



По третьему пункту Р.М. Галеев  представил проект развития группы «3D-центр» до 2021 года. Первоочередная задача группы – обеспечение технического доступа к приобретенному Институтом 3D-сканеру; в дальнейшем планируется создание базы данных 3D-моделей и портфолио работ, создание виртуального музея, расширение технического парка (3D-принтер, дрон, сканер на основе структурированного света), сотрудничество с музеями по визуализации музейного пространства, разработка авторских программных пакетов для извлечения и обработки данных.



В рамках четвертого пункта Ученым советом были утверждены к печати следующие труды сотрудников Института:





| 17.10.2019 12:46